MSC Autocross Cloppenburg e.V.

Der MSC nicht nur bei den Meisterläufen am Start.

Dauborn 31.05.2015. Auch von der weiten Strecke ließ sich der MSC sich nicht beeindrucken und machte sich Freitags mit 4 Autos auf den Weg nach Dauborn zum 3. Meisterschaftslauf beim DRCV.

Bereits am Samstag ging es für den MSC heiß her. Philipp Gentzsch ging in der Bauernklasse an den Start und Christian Alfers traute sich ans Nachtrennen heran. Beide Fahrer starteten mit dem BMW vom Team GP-Racing des MSC.

Die Bauernklasse wurde auf 3 Gruppen verteilt (A,B,C) und fuhren die Rennen auf 2 Tage verteilt aus. Der erste Lauf wurde jeweils am Samstag und die restlichen 3 Läufe am Sonntag ausgefahren. Der BMW vom MSC Autocross startete mit der Nr. 72 in der Gruppe A. Der Start am Samstag zeigte sofort, dass auch in der Bauernklasse nicht gerade Sonntagsfahrer unterwegs sind, hier wurde mit harten Bandagen gefahren. Der BMW bekam einen Schlag nach den anderen. Leider überstand die Kupplung den Lauf nicht unbeschadet und der BMW kam nicht ins Ziel.

Nach einer schnellen Reparatur der Kupplung konnte der BMW mit Christian Alfers am Steuer am Nachtrennen teilnehmen. Auch hier wurden die Autos auf 3 Gruppen eingeteilt (A,B,C). Die jeweils schnellsten 9 Autos aus jeder Gruppe kamen in den Endlauf. Der BMW kam im Vorlauf (Gruppe A) unter die ersten 9 und Qualifizierte sich problemlos für den Endlauf. Leider konnte Christian hier keine nennenswerte Platzierung erreichen. Dennoch brauchte er sich vor den hochmotorisierten Crossern nicht verstecken. Es war auf jeden Fall ein sehenswertes Ereignis.

Am Sonntag ging es dann mit den DRCV Meisterschaftsläufen weiter. Hier konnte Michael Alfers in der Klasse 3 einen sehr guten 3. Platz in der Tageswertung einfahren und 7 Punkte für die Gesamtwertung mit nach Hause nehmen. Die Michels steigen somit in der DRCV Meisterschaftswertung vom 6. Platz auf den 3. Platz auf. (1. Lauf, 1. Platz – 2. Lauf, 8. Platz – 3. Lauf, 2. Platz)

Christian Alfers vom Team Alko erreichte in der Klasse 6 mit 14 Punkten einen guten 4. Platz in der Tageswertung. In der DRCV Wertung heißt die 5 Punkte mehr für das Team Alko. Somit steigen diese ebenfalls vom 6. Platz auf den 3. Platz in der Gesamtwertung. (1. Lauf, 5. Platz – 2. Lauf,2. Platz – 3. Lauf, 6. Platz)

Auch das LA-Team ging in Dauborn in der Klasse 6 mit Gerold Leckelt an den Start. Dieser holte in der Tageswertung den 9 Platz. Dennoch bekam das LA-Team 2 Punkte für die Gesamtwertung gutgeschrieben, was den 9. Platz in der Gesamtwertung für das LA-Team sichert. (1. Lauf, 8. Platz – 2. Lauf, 8. Platz – 3. Lauf, 9. Platz)

Der MSC hat ein sehr interessantes Wochenende in Dauborn erlebt, vor allem das Nachtrennen ist wirklich sehenswert.

Fotos und Videos zum dritten DRCV Rennen in Dauborn findet ihr hier.